学院党委举办四所高校科级干部十九大精神集中轮训班

C40A

李鹏副教授

鲁雁副教授

根据市委组织部《关于做好学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(长组发[2017]7号)要求,5月14日—16日,学院党委举办了四所高校科级干部学习贯彻十九大精神集中轮训班,长春职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校、长春广播电视大学、长春教育学院四所高校130余名科级干部参加了此次培训。

此次培训由专题讲座、经典原著研读和自学等三部分组成。

专题讲座邀请了中共长春市委党校、长春市党的创新理论宣讲团的四名专家学者做了四场精彩报告,分别是:市委党校原校委委员、副教育长王健教授的《学习、遵守、贯彻、维护党章,做合格共产党员--学习十九大“中国共产党(修正案)”》,管理教研部主任、全省党校系统名师王维翊副教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想--学习“习近平谈治国理政(第二卷)”》,管理教研部主任助理李鹏副教授的《全力打造共建共治共享的社会治理格局》,经济学教研部主任助理鲁雁副教授《深化供给侧结构性改革,着力提升长春市实体经济的质量》。四位专家从四个方面深度解读十九大报告精神,把一幅气势恢弘、波澜壮阔的“中国梦”画卷徐徐打开,为参训人员逐一展示祖国的发展前景和美好未来,参会人员我们伟大的党感到无比的骄傲和自豪,为我们伟大的祖国一次又一次点赞。

此次培训还通过自学和研读的方式,组织培训人员广泛开展阅读习近平总书记推荐的18部马克思主义经典原著活动,进一步推动和促进科级干部熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义素养。

此次培训收效大,反响好,参加培训的科级干部们深受鼓舞,纷纷表示“培训很精彩、祖国的未来会更精彩,决心用十足的信心、百倍的干劲儿,为新时代的中国贡献全部力量。