关于五一廉洁过节的提醒通知

2024年06月24日 09:32 学校纪委 点击:[]

关于五一廉洁过节的提醒通知

各部门:

“五一”假期将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠“四风”树新风,营造校园风清气正节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实工作责任

压实管党治党政治责任,节日期间是纠治“四风”的关键节点。全校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以在全党开展集中性党纪教育为契机,将纪律教育贯穿于日常工作,教育引导广大党员干部不断增强纪律规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进正风肃纪反腐。全校各级领导干部特别是“一把手”,要坚决扛起作风建设主体责任,以身作则,以上率下,既要带头执行好廉洁自律各项规定,又要抓好班子、带好队伍,把节日期间加强作风建设有关要求传达到每名党员干部,做到令行禁止,努力营造风清气正的良好节日氛围。

二、严明纪律要求,提升纪律意识

坚持挺纪在前,全校党员干部要严守纪律规矩,知敬畏、明红线、守底线,严格执行廉洁自律有关规定,自觉接受监督。节日期间,严禁违规发放津补贴、奖金,严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受礼品礼金、各种有价消费卡和消费券,严禁公车私用、私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁公款旅游和变相公款旅游,严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。

三、严肃追责问责,强化正风肃纪

校纪委将持续保持严的主基调,坚持正风肃纪反腐一起抓,紧盯“四风”的老问题和新表现,畅通信访渠道,强化监督检查,对发现的违反中央八项规定精神问题线索快查快办,严肃追责问责,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导责任,并对发现的典型问题公开通报,坚决防止“四风”反弹回潮,以严明纪律扎实推进作风建设向纵深发展。

举报电话:84602841

中共长春职业技术学院纪律检查委员会

2024429

上一条:长春职业技术学院组织党员干部参观长春市廉政教育基地 下一条:学校纪委工作职责