廉洁教育
当前位置: 本站首页 >> 廉洁教育 >> 正文

学校举办“师生话廉洁”主题活动

2024年06月24日 09:34  点击:[]

廉洁是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要组成内容。为了切实推动学校廉洁文化建设“活起来、实起来、强起来”,学校纪委开展了“廉洁文化进校园”系列活动, 1214日下午,在书香四溢的图书馆一楼公共阅读空间举办了“师生话廉洁”主题活动。

活动内容深刻感人,形式载体丰富,既有故事分享,也有经典诵读,既有思政微课堂,也有廉政小讲座,还有师生自编自导的情景剧、三句半、小快板。作品从不同角度向师生展示了廉洁文化的价值内涵,也为广大师生带来启迪和思考。

活动由学校纪委 张佳 刘力宾 主持

学校纪委 刘力宾《军需处长》

食品学院《廉洁颂》

机关党总支《廉政文化校园行》

现代农学院《我心中的袁隆平》

艺术学院《廉洁之风代代传》

思政部邹云博《我的三重身份与理解》

信息学院《我的桂梅老师》

后勤保障党总支《廉政教育开新篇》

图书馆董彬 廉政小讲座

旅游学院《廉洁校园 快板传声》

汽车学院《赓续传统美德》

商贸学院 《讲廉洁故事 扬清廉之风》

机电学院《长职韵》

学校党委副书记、校长王军,纪委书记、监察专员黄蓓,副校长朱国辉、蒋大明、卢燕纬,学校纪委委员,各党总支书记、纪检委员,学校中层干部和部分师生代表200余人参加了本次活动。

师生话廉洁,桃李扬清风。我校开展的廉洁文化进校园系列活动,健全完善了一批制度,梳理了一批权力清单,建设了一批廉洁宣传阵地,开展了一批廉洁文化教育活动。营造了“廉洁文化进校园”浓厚的氛围。师生勠力同心,用理想信念强基固本,用创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,加固思想道德防线,为建设学校“以廉为美 以廉育人 以廉促学”的育人环境贡献力量。

上一条:纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展 ——在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告