学院党委举办的处、科级干部研讨班顺利结业

市委党校副校长吴彦杰教授

市委党校经济学教研室副主任吴笛教授

党史党建教研室主任王文波教授

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,加强干部队伍建设,学院党委于2017年9月5日至13日在市委党校举办了为期两周的处、科级干部研讨班,学院全体处、科级干部分两期参加了此次培训。

此次培训由专题教学、场景教学和研讨交流等三个模块组成。

在专题教学讲座中,市委党校副校长吴彦杰教授的《习近平系列重要讲话及7.26讲话精神解读》、经济学教研室副主任吴笛教授的《长春经济发展概况解读》、党史党建教研室主任王文波教授的《全面从严治党,反腐倡廉专题讲座》等三位专家教授的精彩报告,分别从学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、长春市经济发展情况和从严治党及廉政建设等方面,进行了全面、系统、精准的解读,受到学员的一致好评。

在场景教学中,组织全体学员参观了市委党校党史纪念馆和长春市规划馆,观看了反腐专题片《永远在路上》、电影周恩来的四个昼夜》。重温中国共产党的走过的艰辛历程,看到老一辈革命家对理想和信仰的不懈追求,看到周总理深入老区全心全意为人民服务的身体力行,学员们感动不已;看到中国共产党反腐倡廉的决心和实际行动,看到长春市的昨天、今天和明天,学员们对未来更是充满了信心,鼓足了干劲。

每天的培训完成后,由各学习小组组长组织本组成员研讨交流当天的学习内容,学员们结合本职工作畅谈学习体会,发言踊跃、积极、诚恳,研讨会气氛非常活跃、热烈。

此次培训收到了预期的效果,参加培训的全体干部纷纷表示,一定要认真学习和落实总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从我做起,严于律己,率先垂范,在工作中全面落实和严格执行从严治党及廉政建设的各项规定,为长春职业技术学院的发展和腾飞贡献一份力量。