学院召开“党风廉政建设专题警示教育大会”

学院党委书记臧凤军、院长张湘富在会上

会议现场

为了贯彻落实长春市教育局警示教育会议精神,深化落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步深化中央八项规定精神、纠正“四风”,增强党员干部廉洁从政意识,922日下午,学院召开警示教育大会。党委书记臧凤军出席会议并讲话,纪委书记朱国辉做了党的十八大以来我市及我院部分党员干部违纪案件通报。学院领导、全校副科级以上干部参加会议。院长张湘富主持会议。

会上,与会人员观看了长春市纪委宣传警示教育片《短板》。随后,纪检委书记朱国辉通报党的十八大以来长春市教育系统和学院部分党员干部违纪案件。

党委书记臧凤军在会上讲话。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,取得了巨大成效。但是,仍有一些领导干部放松自我要求,理想信念动摇,最终滑向腐败深渊。

他告诫与会人员,要通过警示教育活动,进一步提高对党风廉政建设工作的认识,要以案为镜、为戒,深刻吸取教训,坚定理想信念,严守党纪党规,做一名清正廉洁的好干部。

臧凤军强调指出,全面从严治党,必须把纪律挺在前面,守纪律、讲规矩是对党员干部党性原则的直接考验,用纪律管住全体党员,做到令行禁止。作为党员领导干部,要时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的纪律特别是政治纪律作为最根本的规矩,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法;作为领导干部,一定要在思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,坚持依规用权,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,严格按照法律法规确定的权限和程序办事。

他要求各党总支(直属党支部)要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要从巩固党的执政地位的大局看问题,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,强化管党治党的思想自觉,进一步明确责任担当,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,把党风廉政建设责任制落到实处。他要求学院纪检委要认真履行监督、执纪、问责职责,严格执行纪律处分条例,加强对党内法规制度执行情况的监督检查,做到有责必问、问责必严;要进一步强化作风建设,要进一步加大正风肃纪力度,对违规者点名道姓通报曝光,对违纪者严肃追究问责。

他号召全院各级党员干部要始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,率先垂范,带头树立优良的学风、教风、校风,着力构建风清气正的良好政治生态,以党风廉政建设的新进展、新成效推动学院各项事业又快又好发展。

院长张湘富在总结讲话中要求与会人员要以案为鉴、汲取教训,做到警钟长鸣、遵章守纪;全院各级部门各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,精心组织学习讨论、深刻领会,举一反三、抓好落实;全体党员干部把警示教育的成果切实体现在具体工作中,牢记宗旨,拒腐防变,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。