学院党委组织开展“走访慰问生活困难党员、老党员和特困群众”活动

在党的十九大召开前夕,按照长春市委组织部的要求,结合学院实际情况,学院党委开展了“走访慰问生活困难党员、老党员和特困群众”的活动,对具有50年以上党龄的老同志、生活困难党员和特困群众进行走访,并将慰问金发放到他们手中。根据《省委下拨及市委留存补交党费使用工作方案》的规定标准,慰问金从补交党费中支取,每人800元。

走访慰问活动由学院党委书记臧凤军、院长张湘富、副院长赵有生、副院长姜国权、副院长王军、副院长李国庆分别带队,由相关党总支书记和处室负责人陪同组成慰问小组,走访和慰问了学院具有50年以上党龄的老同志、生活困难党员和特困群众共计16人,及时把党的关怀和温暖送给他们。

具有60年党龄的赵家滕老人非常感动,特别感谢学院党委还惦记着他们这些老同志;老职工冯斌激动得热泪盈眶,感谢组织上对困难教工的体贴与关怀;在86岁离休老干部党员刘菁的家里,带队领导细心地发现老人家客厅的吸顶灯不太亮,自费购买并给老人家换上;在净月金秋老年公寓,88岁老党员离休老干部唐国吉听说单位党组织要来看望,非常激动,早早就把消息告诉了敬老院的工作人员。

被看望的党员和职工纷纷表示,学院党委的举动让他们亲身感受到了党组织对教师员工的关怀与温暖。在职的职工会更加努力工作,好好生活;已经退休离休的职工,会好好保重健康,也会更加关心学院的建设和发展。他们说,学院发展的越来越好,职工的生活就会越来越好;职工的生活越来越好,学院的发展更会越来越好。

此次走访慰问活动,看望的虽然只是部分党员和职工,温暖的却是全体教职员工的心,同时也很好地促进了学院各级党组织形成“尊重体贴老党员、关心帮助生活困难党员和特困群众”的良好氛围,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围,让广大党员群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央对基层的关爱与关怀。