学院党委召开新学期党建工作会议

学院党委书记臧凤军在会上讲话

会议现场

2018年3月7月下午,学院党委在综合楼第二会议室召开新学期党建工作会议,各党总支书记、党支部书记、思政部负责人共计50人参加了会议,党委书记臧凤军出席会议并做重要讲话。

会上,臧凤军先回顾了2017年学院党建工作,对取得的成绩给予了充分的肯定,2017年学院党委被评为长春市教育局示范党组织、长春市精神文明先进单位等荣誉称号。

臧凤军从以下六个方面对新学期党建工作做了安排和部署。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展全员、多层次、全覆盖学习,各部门相互配合,形成联动学习机制;二是全面加强从严治党,明确全面从严治党的责任和任务;三是做好意识形态工作,牢固树立“抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念;四是建学院党建工作考核评价指标体系,年终进行党建工作考核;五是从支部党建特色活动的开展、教工党员与学生“一对一”帮扶、基层党务工作者队伍建设三方面入手加强党建基础工作,使之规范化、制度化;六是加强思想政治工作,构建全员、全过程、全方位育人的“大思政”格局。

最后,臧凤军勉励各党总支书记、党支部书记们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为工作准则,率先垂范,积极工作,为学院的发展出谋划策、尽职尽责。

参会的总支书记和支部书记们深受鼓舞,决心在新学期的党建工作、教育教学及管理工作中身先士卒,创优争先,不忘初心,不辱使命。