学院基层党组织积极开展“主题党日”活动

开展“主题党日”活动,是提升党的先进性和纯洁性的重要载体,是加强党员理想信念教育、落实基层党组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。

按照学院关于“党员学习日”的制度要求和党建工作年度学习计划安排,4月19日,学院各基层党支部组织开展了主题党日活动。

各党支部组织党员开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和新党章学习和研讨活动,集中观看了《十九大为何修改党章》、《厉害了,我的国》等专题讲座和专题记录片,并以“新时代e支部”学习为载体,创新学习方式,学习效果显著。

通过开展主题党日活动,加深了党员对党章的认识和理解,增强了党员自觉遵守党规党章的意识,同时也激发了基层党组织的活力,提高了党支部的凝聚力、战斗力和创造力。党员们纷纷表示要全面把握和领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”精神,融会贯通、学以致用,切实把学习成效转化为推动学院发展的实际行动。

今后学院将依托各基层党组织进一步探索主题党日活动的多样性和有效性,加强学习活动的策划与研究,将党和国家大政方针政策与实际工作相结合,从问题出发,从需求入手,将工作落细落实;同时注重总结工作经验,及时宣传和推广主题党日活动中涌现出来的典型经验和做法,促进学院基层党组织建设规范化水平不断提升。