学院举办基层党务工作者专题培训

与会人员认真聆听讲座

全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强学院党务工作者队伍建设,不断提升基层党建工作的科学化、规范化水平,4月24日,学院党委组织部邀请长春市委组织部组织员办公室王晓雨主任来我院做“贯彻落实党的十九大精神,推动基层党建全面进步全面过硬”的专题讲座,各总支书记、支部书记、支委成员和分院兼职组织员等100余人参加了此次培训,会议由学院党委书记臧凤军同志主持。

王晓雨主任以新时代党的建设总要求、党的十九大对基层党组织提出的新任务新目标新要求、提升基层党组织组织力的重要途径为标准和引领,从党组织设置、基层党组织的职责任务、严格党的组织生活、基层党组织换届选举和基层党组织发展党员等五个方面入手,详细讲解了基层党组织开展工作的基本要求、规范和流程。

王晓雨主任的讲解既有理论高度又有实战经验,对学院进一步规范、有序地开展基层党建工作提供了切实可行的方法指导,参会人员受益匪浅。

臧凤军书记在培训结束时对参会的全体人员提出了三点要求:一是要不断提高认识,加强党建工作的理论和业务学习,切实增强责任感和使命感;二是要把握政策,从严从实规范开展工作,落实好党内各项规章制度;三是要勇挑重担,不断完善基层党组织建设,加强党员队伍管理,创新开展基层党建工作。大家齐心协力,力争在学院范围内真正形成“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的良好局面。