学院召开2018-2019学年新学期工作推进会议

会议现场

9月6日下午,学院2018-2019学年新学期工作推进会议在综合楼第一学术报告厅召开。学院领导班子成员、中层以上干部、教研室主任、专业带头人参加会议。

学院院长张湘富在会上做重要讲话。他从安全工作、工作计划及预算、学生行为养成标准、产教深度融合、校企合作、完善制度体系等几个方面,安排部署了2018年学院的重点工作,并提出了具体要求。他指出,安全工作在保障广大师生生命财产安全,切实维护学院安全稳定方面发挥了重要作用。各部门负责人要认真研读《全省校园安全大检查工作方案》吉教联【2018】39号文件,对照方案查找问题、找差距,从校舍、饮食卫生、校园欺凌、学生安全教育、防范非法入侵、校园周边防控、高校安全稳定、极端天气等方面入手,采取部门自查和职能部门检查相结合的模式,把安全工作放在心上,抓在手上,落到实处。

张湘富院长强调,完善学院制度体系建设,一是要明确思路。要做到全院覆盖无盲区、分类编辑成体系、与时俱进易操作、有效实施能落地。二是要明晰架构。主要有章程、职责(议事规则)、规定(办法)、流程、标准、机制与评价、应急预案等方面的内容。三是要了解来源。如:上位法和新时期的新政策、新精神;学院现行的制度体系和约定俗成的工作习惯;兄弟学校的相关规定;学院师生员工的诉求。四是要掌握途径。如问题导向、请示导向、需求导向、示范导向。五是要体现特点。包括指导性、前瞻性、可行性、合法性、公正性等。

为了进一步做好廉政教育工作,加强作风建设,会上播放了警示教育宣传片。

会议要求各部门负责人认真组织部门人员,领会精神,落实任务。要以这次干部作风大整顿活动为契机,盯住目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,振奋精神,统一思想,全身心投入到新学期工作上来,以优质高效的工作,严谨求实的作风,结合实际,推动学院各项工作整体发展,向着国内一流、国际有影响的职业院校迈进!