学院举行“传承红色基因、争做时代新人”宣讲系列活动

活动现场

为贯彻落实国家、省、市关工委工作会议精神,提升学生的家国情怀,争做新时代优秀大学生,学院开展“传承红色基因、争做时代新人”宣讲系列活动。

10月18日下午,学院邀请到长春市“党的创新理论”宣讲团团长、市“火炬”宣讲团团长吴彦杰教授为师生做“长春改革开放40年”专场报告会,学院副院长姜国权、学生处副处长于长福、处长助理迟海波及部分学管人员和学生代表近1000人参加了此次活动。

吴教授对长春历史、文化、景观和风土民情进行了全面讲解,让师生了解到长春在国家改革开放和振兴东北老工业基地的政策引领下,日新月异的变化历程以及在一带一路建设和东北亚区域经济中心发展中焕发出的勃勃生机,让大家深刻感受到置身于长春这座美丽家乡的幸福感和亲切感,使大家更加深爱这座城市,也决心为长春的发展贡献自己的青春和力量。

学院本学期将举办三场宣讲系列活动,通过活动开展进一步引导大学生在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,将红色基因传承下去,做有理想、有本领、有担当的时代新人,担当起历史赋予的重要责任和使命。