学院举办“唱响新时代 共筑长职梦”——纪念改革开放40周年教职工合唱比赛

院长张湘富致辞

主持人韩雯雯、齐新宇

国际·总务·图书馆参赛队

工程分院参赛队

BB65

信息分院参赛队

食品分院参赛队

汽车分院参赛队

职业基础部参赛队

旅游分院参赛队

AB3E

商贸分院参赛队

机关参赛队

学生代表合唱团助演

AA84

获奖集体

为纪念改革开放40周年,丰富师生精神文化生活,共同见证祖国的丰功伟绩,学院于12月6日在会议中心举办“唱响新时代 共筑长职梦”——纪念改革开放40周年长春职业技术学院教职工合唱比赛。东北师范大学音乐学院硕士生导师权辉等省内知名高校音乐专家和电台音乐节目著名主持人受邀担任了比赛评委。学院院长张湘富代表院领导班子致辞,学院领导班子和千余名师生共同观看了比赛。

本次合唱大赛的参赛单位以各党总支为单位组建9个代表队,每支参赛队表演2首曲目,由现场评委对各代表队的演绎进行打分。参赛教师们用歌声抒发情怀,借舞台演绎时代,表达对祖国的深情热爱。《我和我的祖国》、《在希望的田野上》、《保卫黄河》、《南泥湾》 《没有共产党就没有新中国》等大家耳熟能详的曲目不仅唱出改革开放40年的获得感、成就感和自豪感,更唱出了中国人民坚定走中国特色社会主义道路、实现伟大复兴中国梦的夙愿和信念整场比赛高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声,充分展示出长职人团结向上、勇于拼搏的奕奕风采

经过激烈角逐,信息分院代表队、机关代表队荣获一等奖;旅游分院代表队、商贸分院代表队、职业基础部获二等奖;汽车分院代表队、工程分院代表队、食品分院代表队和国际·总务·图书馆代表队获三等奖。学院党委书记臧凤军为获奖者颁奖。

本次大赛充分展现我院教师团结一心、积极向上的精神风貌,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,鼓舞广大教职工求实创新、在优质院校建设中当好主力军、建功新时代。