长春市教育局关于转发《关于开展全市机关纪律作风专项检查的通知》的通知

直属各单位:

2018年春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正、遵规守纪的良好工作氛围,根据市委的统一要求,现将市直机关党工委、市软环境建设办公室联合下发的《关于开展全市工作纪律作风专项检查的通知》转发给你们,市教育局将组成检查组,对直属各单位的纪律作风进行检查,请认真领会,贯彻落实。

                                           长春市教育局

                                                                                        2018年2月9日

附件:

关于开展全市机关纪律作风专项检查的通知

市直各直属机关党组织,各县(市)区直机关党工委、开发区党办,各县(市)区、开发区、市直各部门软环境建设办公室:

2018年春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正、遵规守纪良好工作氛围,按照市委要求,市直记挂青年党工委、市软环境建设办公室联合开展全市工作纪律作风专项检查。具体通知如下:

一、检查时间

2018年2月7日至3月3日

二、检查内容

本次检查主要为八项内容:

1.不遵守作息时间,迟到早退的行为;

2.工作期间旷工、空岗、擅离职守和饮酒行为;

3.工作时间看电影、打游戏、网上闲聊、网上购物的行为;

4.对群众生冷硬推拖,以及公车私用、酒后驾车的行为;

5.违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡的行为;

6.违规用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动的行为;

8、其他违反中央八项规定精神和违反党章、党纪、党规的相关事宜。

三、检查方式

本次检查以明察为主、随机抽查暗访为辅,对各地各部门政务大厅的办事窗口必检,对每个县(市)区、开发区要至少检查2个街道或乡镇,设有分局(所)的市直部门至少要检查2个分局(所),检查中要辅之于拍照、录像等手段,并对违纪违规行为做好登记。

在上班和下班时间段重点检查“迟到早退的行为”;午休时间段重点检查“提前就餐、饮酒”的行为;工作时间段重点检查“工作时间看电影、打游戏、网上闲聊、网上购物及旷工、空岗、擅离职守”的行为;窗口单位重点检查“对群众生冷硬推拖的行为”。

四、相关要求

各地各部门要高度重视纪律作风建设,严格按照中央八项规定及实施细则和省、市委具体规定要求,严格正风肃纪。要按照通知要求,抽调人员组成检查组对本地本部门本单位纪律作风情况进行认真自查,大力纠治违反中央八项规定及实施细则,“四风”隐形变异等问题,进一步促进机关干部优化作风,更好地服务基层、服务群众,着力打造优良的政务、营商、市场环境。

                    市直机关党工委

                  市软环境建设办公室

                                            2018年2月6日